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일상/신메뉴 후기

프레쉬몰 노르웨이 생연어 필렛, 등뱃살 1kg 후기

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티몬 몬스터데이, 프레쉬몰 노르웨이 슈페리어등급 생연어 필렛 등뱃살 1kg 후기

 

 

 

연어를 먹고싶긴 했지만 크리스마스나 사 먹을까... 하고 있었는데, 티몬에서 12월 1일이 몬스터데이라고 할인을 많이 해서 충동적으로 결제했다. 항상 연어는 네이버 스토어의 두팜에서 사 먹었는데, 그것보다 1kg 기준 오천원은 저렴하니 뭐 주문해야지. 생연어 필렛으로 등뱃살 1kg이 26,900원, 여기에 배송비 3,500원을 더해서 총 30,400원이다. 여기에 적립금 250원을 사용하고, 카카오페이 주문 시 즉시할인 2,500원을 받아서 총 27,650원 결제했다. 이러면 보통 먹던 것보다 거의 만원은 싸게 산 셈이라 아주 마음에 든다. 

 

 

상품 도착예정이 12월 14일로 뜨고, 실제 배송일은 아니지만 주문 순서대로 발송된다고 해서 아 꽤 오래걸리겠네 했는데, 주문한 다음날 발송해서 그 다음날 바로 도착했다. 스티로폼 받침 위에 필렛을 올려 진공포장하고, 간장과 와사비는 서비스, 해동지는 따로 없지만 진공팩 안에 한 장 들어있어서 요긴하게 사용했다. 미니간장+와사비 증정이라고 적혀있다만 간장은 만두집에서 주는 맛간장이고, 와사비는 가루에 와사비를 섞어서 너무 독하더라. 이건 사용하지 않고 집에 있는 회간장과 와사비에 먹었다. 

 

 

엄마가 다시마 숙성한 연어를 더 좋아하셔서 2/3은 다음 날 먹게 다시마 숙성을 하고, 그래도 왔으니 맛을 봐야지 싶어서 1/3은 해동지로 물기만 제거한 후 썰었다. 겨울이라 더 잘 먹어서인지 살도 아주 두껍고 기름기가 토실토실 올라서 썰 때 칼을 닦아가며 써는데도 미끄러지더라. 뱃살이야 물론 고소한 맛이 일품이고, 등살도 쫄깃하면서 기름기가 잘 올랐다. 이 날은 그냥 연어만 썰어서 간장과 와사비만 꺼내 안주 겸 반찬으로 먹었다. 이렇게 바로 썰어 먹으면 연어 특유의 향이 살아있고 기름진 맛이 제대로라 술안주로 먹기도 좋고, 토치로 살짝 아부리해서 먹으면 더 맛있다.

 

연어 숙성하는 방법은 여기 -> 두팜 연어 몸뱃살 1kg 후기 (연어 곤부지메, 연어회 소스, 초대리 만드는 법)

 

두팜 연어 몸뱃살 1kg 후기 (연어 곤부지메, 연어회 소스, 초대리 만드는 법)

두팜 연어 몸뱃살 1kg 후기 (연어 곤부지메, 연어회 소스, 초대리 만드는 법) 글이 길어서 레시피를 먼저. 더보기 굵은 소금 부려 30분 -> 물로 씻어 불에 불리거나 소주로 닦아낸 다시마로 감싸기 -

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다음 날 다시마 숙성한 연어를 꺼내 썰고, 양파와 케이퍼, 초대리로 간한 밥까지 준비해서 연어 파티를 했다. 전날 먹었는데 바로 연달아 먹으면 덜 맛있지 않을까? 했는데 아니었다. 겁나 맛있었음. 일단 다시마 숙성을 하면 기름기가 좀 빠지고 살이 더 쫄깃해지는데, 연어 특유의 냄새가 많이 잡혀서 또 다른 맛이다. 대신 이건 약간 개인간 취향이 갈릴 수도 있다. 나는 생연어 냄새가 약간 나는 게 좋아서 생으로 먹거나 숙성을 짧게 하는 걸 좋아하는데, 엄마는 아예 하루 정도 푹 숙성해서 연어 냄새가 없는 쪽을 좋아하시더라. 

 

 

이전에는 초밥 모양으로 직접 뭉치기도 하고 틀을 사용해서 모양을 잡기도 했는데, 손님 초대용이 아니라면 그냥 볼 째로 올린 후 숟가락으로 퍼서 셀프 초밥을 만들어 먹는다. 그게 손도 덜 가고 밥이 덜 뭉쳐서 맛있더라. 와사비도 살짝 올려 먹고, 양파와도 잘 어울리고 케이퍼와도 잘 어울린다. 토치를 꺼내서 타다끼로도 하려고 했는데, 아쉽게도 부탄가스가 다 떨어져서 이번에는 생으로만 먹었다. 

 

러시아가 우크라이나를 침공한 이후 연어 값이 미친듯이 올라서 못 먹고 있다가 세일하는 김에 오랜만에 먹었는데, 아주 맛있었다. 꼭 네이버스토어만 고집할 건 아니더라. 다음에도 연어 살 땐 티몬에 검색을 좀 해 보고 사야겠다. 12월에 먹었지만 내일이 1월 1일이니까.. 내일도 세일하려나?

 

 

 

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