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일상

라공방 건대 스타시티점, 마라탕 후기

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라공방 건대 스타시티점, 마라탕 후기

 

 

건대에서 볼 일이 있어서 나갔다 왔는데, 비도 많이오고 해서 건대 스타시티 안에서 밥을 먹기로 했다. 혼자니 딱히 먹을만한 것도 없고, 뭘 먹을까 돌아다니다가 라공방이 있어서 들어갔다.

 

 

라공방 건대 스타시티점

 

Address : 서울특별시 광진구 아차산로 272 스타시티 지하 1

Opening Hour : 11:00 - 22:00

Tel : 02 444 8799

Google Maps : https://goo.gl/maps/zpyAvcy7QcqbL8LS9

 

라공방은 인테리어부터 완전히 눈에 띈다. 애초에 건대 상권에는 중국음식이 많아서 마라탕 집도 많은데, 굳이 프랜차이즈를 갈 필요가 있나 싶다. 그래도 비 오는데 나가서 돌아다니기 싫으니 약속시간이 될 때까지는 스타시티에 있어야지.

 

 

 

여느 마라탕집과 같이 냉장고에 있는 재료를 담아 무게당 가격을 매기는 시스템이다. 야채와 다양한 면, 각종 버섯, , 푸주, 수제비, 각종 꼬치등이 있다. 야채와 면, 나머지 재료들은 무게로 가격을 맞추고 꼬치는 개당 1,000.

 

 

나는 배추 두 잎과 청경채, 야채를 조금씩 넣고 옥수수 국수를 약간, 소세지꼬치와 유부꼬치를 넣었다. 여기에 소고기 추가 3,000. 최소 주문기준이 6,500원인가 7,000원이었던 것 같은데, 9,000원 쯤 나왔다. 솔직히 마라탕집 최소주문기준은 왜 있는건지 좀 그렇다. 너무 적게 먹어서 장사가 안 될까 그러나.

 

 

 주문대 반대편에 소스바가 있다. 설탕과 간장, 식초, 고추기름, 땅콩소스, 쪽파 등등 입맛에 맞게 체조하면 된다. 소스바 옆에는 큰 밥통이 있는데, 밥은 무료니 적당히 가져다 먹으면 된다.

 

 

나는 땅콩소스에 쪽파, 고추기름과 산초기름을 약간씩 넣었다. 근데 즈마장이면 참꺠소스 아닌가..? 왜 땅콩소스라고 써 있지?

 

 

 조금 기다리면 마라탕이 나온다. 주문할 때 테이블 번호를 말하는데, 갖다주는 건 아니고 몇번 테이블 마라탕 나왔습니다~라고 한다. 가져오는 건 셀프.

 

그릇이 별로 안 크지만 마라탕 그릇은 가장 작은것도 작은 세숫대야만하다. 국물도 많고 야채도 많아서 꽤 무거운 편. 애호박을 딱 하나만 넣었더니 맨 위에 올라가 있다.

 

 

국물을 쭉 빨아들인 유부, 푸주를 가장 좋아하는데, 이렇게 청경채랑 같이 먹으면 최고다. 소고기는 다른 야채랑 먹어도 무리없이 잘 어울리고, 소세지도 마라탕 국물과 잘 어울린다. 유부와 소세지는 필수.

 

옥수수 국수는 적당히 0.5인분 넣었다고 생각했는데 아무리 찾아도 없다. 마라탕 재료를 부엌에서 빼낸다는 말을 의심해봤지만 그렇다기엔 다른 건 정상적이고 약간 찝찝했다.

 

맛은 다른 라공방에 비해 산초의 화한 맛이 두드러진다. 마라탕을 많이 안 먹어본 사람들이라면 덜 익숙할 맛이다. 그런데 이 정도 맛이면 다른 집이 더 맛있어서 나처럼 비가 와서 나가기 싫은 게 아니라면 굳이 마라탕 집이 깔린 건대까지 와서 프랜차이즈인 라공방에 올 필요는 없는 듯.

 

아 그리고 남자 사장님이 계속 좌석 사이를 돌아다니면서 사람들 먹는 걸 쳐다보는데, 테이블을 닦는 것도 아니고 별로 일도 안 하면서 먹는 걸 구경당하는 것 같아서 기분이 별로다. 이것 때문에 다시 갈 일은 없다.

 

 

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